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Feijão Tropeiro

Prepare-se para uma experiência gastronômica autêntica com a nossa receita caseira de Feijão Tropeiro. Este prato tradicional é uma mistura de sabores que trazem consigo toda a essência acolhedora da cozinha caseira.

Tempo Total
55 min
Dificuldade
Fácil
Receitas Simples e Saborosas

Ingredientes para 4 - 5 Porções

  • 500 g
    feijão vermelho, cozido previamente
  • 500 g
    linguiça calabresa, cortada em rodelas
  • 200 g
    bacon em cubos
  • 5
    ovos
  • couve
    picada a gosto
  • farinha de mandioca
    flocada
  • 1
    cebola média picada
  • 5
    dentes de alho picados
  • sal
    a gosto
  • pimenta calabresa
    a gosto

Tempo total

  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozimento
    25 min

Vai muito bem com

Modo de Preparo:

  1. Comece cozinhando o feijão por 25 minutos em uma panela de pressão. Reserve.

  2. Em uma panela grande, frite o bacon até que fique dourado. Retire o bacon da panela e reserve.

  3. Na mesma panela, adicione as rodelas de linguiça calabresa e frite até que estejam bem douradas. Retire-as da panela e reserve.

  4. Remova o excesso de gordura resultante da fritura e, na mesma panela, frite os ovos, mexendo delicadamente para evitar que se desfaçam em pedaços muito pequenos. Retire os ovos da panela e reserve.

  5. Utilize a gordura remanescente da fritura para refogar o alho e a cebola até atingirem uma tonalidade levemente dourada.

  6. Adicione o feijão cozido à panela e gradualmente incorpore a farinha de mandioca, ajustando a quantidade conforme sua preferência de consistência.

  7. Tempere com sal a gosto e adicione pimenta calabresa para dar um toque de picância.

  8. Em seguida, reintegre o bacon, a linguiça, os ovos e a couve à mistura. Misture bem em fogo baixo para que todos os ingredientes se combinem harmoniosamente.

  9. Prove e ajuste o sal, se necessário.

    Agora, sua receita está pronta para ser desfrutada!

Notas

Se preferir, você pode optar por fritar bifes de lombo temperados com uma mistura de sal, alho e limão, garantindo que fiquem dourados e suculentos. Outra opção deliciosa é preparar torresmo crocante. Ambas são escolhas excelentes para acompanhar o feijão tropeiro, acrescentando ainda mais sabor à refeição.

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