Feijão Tropeiro
Prepare-se para uma experiência gastronômica autêntica com a nossa receita caseira de Feijão Tropeiro. Este prato tradicional é uma mistura de sabores que trazem consigo toda a essência acolhedora da cozinha caseira.
Ingredientes para 4 - 5 Porções
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500 gfeijão vermelho, cozido previamente
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500 glinguiça calabresa, cortada em rodelas
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200 gbacon em cubos
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5ovos
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couvepicada a gosto
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farinha de mandiocaflocada
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1cebola média picada
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5dentes de alho picados
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sala gosto
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pimenta calabresaa gosto
Tempo total
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Tempo de preparação30 min
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Tempo de cozimento25 min
Vai muito bem com
Modo de Preparo:
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Comece cozinhando o feijão por 25 minutos em uma panela de pressão. Reserve.
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Em uma panela grande, frite o bacon até que fique dourado. Retire o bacon da panela e reserve.
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Na mesma panela, adicione as rodelas de linguiça calabresa e frite até que estejam bem douradas. Retire-as da panela e reserve.
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Remova o excesso de gordura resultante da fritura e, na mesma panela, frite os ovos, mexendo delicadamente para evitar que se desfaçam em pedaços muito pequenos. Retire os ovos da panela e reserve.
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Utilize a gordura remanescente da fritura para refogar o alho e a cebola até atingirem uma tonalidade levemente dourada.
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Adicione o feijão cozido à panela e gradualmente incorpore a farinha de mandioca, ajustando a quantidade conforme sua preferência de consistência.
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Tempere com sal a gosto e adicione pimenta calabresa para dar um toque de picância.
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Em seguida, reintegre o bacon, a linguiça, os ovos e a couve à mistura. Misture bem em fogo baixo para que todos os ingredientes se combinem harmoniosamente.
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Prove e ajuste o sal, se necessário.
Agora, sua receita está pronta para ser desfrutada!
Notas
Se preferir, você pode optar por fritar bifes de lombo temperados com uma mistura de sal, alho e limão, garantindo que fiquem dourados e suculentos. Outra opção deliciosa é preparar torresmo crocante. Ambas são escolhas excelentes para acompanhar o feijão tropeiro, acrescentando ainda mais sabor à refeição.