Broinhas de Fubá
Desfrute dessas broinhas de fubá ainda quentinhas, acompanhadas de uma xícara de café fresquinho ou chá de sua preferência. É impossível resistir ao sabor caseiro e reconfortante dessas pequenas delícias!
Ingredientes para 20 Porções
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250 gfubá mimoso
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250 gaçúcar
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250 gfarinha de trigo
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2ovos
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Erva-docea gosto
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100 mlleite (aproximadamente, até dar ponto)
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1 colher (sopa)fermento em pó
Tempo total
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Tempo de preparação20
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Tempo de cozimento30
Modo de Preparo:
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Em uma tigela grande, combine o fubá, o açúcar, a farinha de trigo, a erva-doce e o fermento em pó, formando uma farofa.
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Adicione os ovos, a manteiga gelada cortada em pedaços pequenos e metade do leite à mistura de farofa. Comece a amassar com as mãos, adicionando o restante do leite aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
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Com a massa pronta, faça bolinhas do tamanho desejado, mas não as achate. Disponha-as em uma forma untada e polvilhada com fubá.
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Pincele as broinhas com gema de ovo para conferir um lindo tom dourado durante o cozimento.
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Pré-aqueça o forno a 180°C e leve as broinhas para assar por cerca de 30 minutos, ou até que estejam levemente douradas por baixo.
Notas
- Para evitar que as broinhas fiquem muito finas, não achate as bolinhas de massa antes de assar.
- Coloque uma forma retangular virada para baixo na prateleira abaixo da forma com as broinhas para evitar que elas queimem no fundo antes de dourar por cima.
- O preaquecimento do forno é essencial para garantir que as broinhas cresçam de maneira uniforme.
- Espaçe as broinhas na forma para que tenham espaço para crescer durante o cozimento.
- Se preferir um toque extra de dourado, após os 20 minutos de cozimento, ligue o grill do forno e deixe as broinhas por mais 6 minutos.