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Broinhas de Fubá

Desfrute dessas broinhas de fubá ainda quentinhas, acompanhadas de uma xícara de café fresquinho ou chá de sua preferência. É impossível resistir ao sabor caseiro e reconfortante dessas pequenas delícias!

Tempo Total
50 min
Dificuldade
Fácil
Receitas Simples e Saborosas

Ingredientes para 20 Porções

  • 250 g
    fubá mimoso
  • 250 g
    açúcar
  • 250 g
    farinha de trigo
  • 2
    ovos
  • Erva-doce
    a gosto
  • 100 ml
    leite (aproximadamente, até dar ponto)
  • 1 colher (sopa)
    fermento em pó

Tempo total

  • Tempo de preparação
    20
  • Tempo de cozimento
    30

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, combine o fubá, o açúcar, a farinha de trigo, a erva-doce e o fermento em pó, formando uma farofa.

  2. Adicione os ovos, a manteiga gelada cortada em pedaços pequenos e metade do leite à mistura de farofa. Comece a amassar com as mãos, adicionando o restante do leite aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.

  3. Com a massa pronta, faça bolinhas do tamanho desejado, mas não as achate. Disponha-as em uma forma untada e polvilhada com fubá.

  4. Pincele as broinhas com gema de ovo para conferir um lindo tom dourado durante o cozimento.

  5. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve as broinhas para assar por cerca de 30 minutos, ou até que estejam levemente douradas por baixo.

Notas

  • Para evitar que as broinhas fiquem muito finas, não achate as bolinhas de massa antes de assar.
  • Coloque uma forma retangular virada para baixo na prateleira abaixo da forma com as broinhas para evitar que elas queimem no fundo antes de dourar por cima.
  • O preaquecimento do forno é essencial para garantir que as broinhas cresçam de maneira uniforme.
  • Espaçe as broinhas na forma para que tenham espaço para crescer durante o cozimento.
  • Se preferir um toque extra de dourado, após os 20 minutos de cozimento, ligue o grill do forno e deixe as broinhas por mais 6 minutos.
Vai muito bem com