Quibe de Lanchonete
Descubra o segredo da lanchonete em casa com nossa receita de quibe crocante e saboroso. Experimente agora e torne-se o mestre da lanchonete na sua própria casa!
Ingredientes para 17 Porções
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1,2kgcarne moída de sua escolha
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500gtrigo para quibe
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750mlágua
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1ovo
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1 maçohortelã fresca
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1cebola média
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3dentes de alho
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1 colher de chásal
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Pimenta calabresa ou pimenta síriaa gosto
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Cebolinha picadaa gosto
Tempo total
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Tempo de preparação2h30min
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Tempo de cozimento30min
Modo de Preparo:
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Massa: Comece preparando a massa do quibe. Em um liquidificador, coloque 500g de trigo para quibe e bata por 3 minutos até obter uma consistência fina e delicada. Despeje em uma tigela grande.
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No mesmo liquidificador, adicione 750ml de água, a cebola média, os dentes de alho, uma colher de chá de sal, a cebolinha e a pimenta a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea.
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Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo até ferver. Assim que ferver, despeje sobre o trigo para quibe na tigela. Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas para que o trigo absorva os sabores.
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Após o descanso, adicione 500g de carne moída e o ovo à tigela com a massa de quibe e amasse bem até obter uma mistura homogênea. Reserve.
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Recheio: Em uma frigideira, frite o restante da carne moída com os temperos de sua preferência até dourar. Deixe esfriar.
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Com a massa de quibe preparada, monte os quibes, moldando uma porção da massa em formato de bola, abra um buraco no meio e recheie com a carne moída preparada.
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Modele os quibes com 120g no formato tradicional de lanchonete, alongados e levemente achatados.
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Frite os quibes em óleo quente até ficarem dourados e crocantes por fora.
Notas
sugestões de recheios que incluem carne moída com muçarela, frango desfiado, frango desfiado com requeijão, palmito com requeijão, carne seca, ou qualquer outro de sua preferência, para personalizar seu quibe conforme seu gosto e criatividade.