Skip to main content

Cookies de Baunilha com Chocolate

Satisfaça seus desejos doces com nossos Cookies de Baunilha, repletos de gotas de chocolate derretido. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Tempo Total
1 h
Dificuldade
Média
Receitas Simples e Saborosas

Ingredientes para 20 Porções

  • 325 g
    farinha de trigo
  • 175 g
    manteiga sem sal, fria, mas não gelada
  • 170 g
    açúcar
  • 100 g
    açúcar mascavo
  • 2
    ovos
  • 1 colher de chá
    extrato de baunilha
  • 1/2 colher de sopa
    fermento químico
  • 1/2 colher de sopa
    sal
  • 190 g
    gotas de chocolate ao leite
  • 190 g
    gotas de chocolate meio amargo

Tempo total

  • Tempo de preparação
    40 min
  • Tempo de cozimento
    20 min

Modo de Preparo:

  1. Em uma batedeira, combine a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, os ovos, o extrato de baunilha, o fermento químico e o sal. Bata com o batedor tipo "raquete" até obter uma massa homogênea.

  2. Não bata em excesso para evitar aquecer a manteiga.

  3. Desligue a batedeira e adicione as gotas de chocolate ao leite e as gotas de chocolate meio amargo. Bata brevemente apenas para misturar.

  4. Cubra a massa com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 10 minutos para firmar.

  5. Retire a massa do freezer e forme bolinhas do tamanho desejado. Distribua em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga.

  6. Achate levemente os cookies com a mão e decore com os confeitos de sua escolha.

  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que os cookies estejam dourados.

  8. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira antes de transferir para uma gradinha.

Notas

Para garantir cookies perfeitamente macios por dentro e crocantes por fora, não exagere na mistura da massa. Bata apenas até ficar homogêneo e pare imediatamente para evitar derreter a manteiga.

Vai muito bem com